terpaksa hijrah

post

Test LiveUSB BlankON 6 (Ombilin)

…!!







Advertisements

OpenOffice.org

Tentang OpenOffice.org

OpenOffice.org adalah sebuah paket aplikasi perkantoran berkode sumber terbuka (open source) yang dapat diperoleh secara gratis. Paket tersebut termasuk komponen-komponen pengolah kata, lembar kerja, presentasi, ilustrasi vektor, dan gudang data. OpenOffice.org ditujukan sebagai saingan bagi Microsoft Office dan dapat dijalankan di atas berbagai platform, di antaranya Windows, Solaris, Linux, dan Mac OS X. OpenOffice mendukung standar dokumen terbuka untuk pertukaran data, dan dapat digunakan tanpa biaya.

Paket aplikasi OpenOffice.org terdiri dari

  1. OpenOffice.org Writer, aplikasi pengolah kata, merupakan padanan dari Microsoft Word.
  2. OpenOffice.org Calc, aplikasi lembar kerja (spreadsheet), padanan dari Microsoft Excel.
  3. OpenOffice.org Impress, aplikasi presentasi, padanan dari Microsoft PowerPoint.
  4. OpenOffice.org Base, aplikasi basis data, padanan dari Microsoft Access.
  5. OpenOffice.org Draw, aplikasi editor grafis dan percetakan.

Tampilan

Tampilan-tampilan seluruh aplikasi OpenOffice.org dibuat sedemikian rupa sehingga mirip dengan Microsoft Office. Hal ini menyebabkan pengguna yang baru memulai menggunakan OpenOffice.org dan sebelumnya menggunakan Microsoft Office dapat langsung beradaptasi dengan mudah.

Versi

Versi OpenOffice.org yang terbaru adalah OpenOffice.org 2.4.1

Cara Instalasi

OpenOffice.org mempunyai paket instalasi untuk tiap-tiap sistem operasi (Linux, Windows, Macintosh, maupun Solaris)

Untuk pengguna yang menggunakan Windows, kebutuhan untuk aplikasi ini antara lain

  • PC setara dengan Pentium
  • Microsoft Windows 95 atau yang lebih tinggi (Windows 98, 2000, XP, maupun Vista)
  • RAM 64 MB
  • Ruang harddisk 170 MB.

Cara instalasi lebih lengkapnya dapat dilihat di sini

Manual OpenOffice.org

Manual atau panduan OpenOffice.org dapat didownload dari sini

Source:


>
Pusat Pendayagunaan Open Source Software ITB


> Repo UGM


Astronomi? Siapa Takut…!!





Iseng-iseng browsing tentang heboh kiamat yang d

iprediksi akan terjadi pada tahun 2012 yang akan datang (katanya sih tanggal 12 Desember 2012), eh tau-tau nemu situs astronomi yang berbahasa endonesa. Jadi inget lyrics lagunya Air yang berjudul Bintang.






Bintang di langit


Kerlip engkau di sana

Memberi cahayanya di setiap insan

Bintang by Air


Selama ini kita (eh, kayaknya cuma saya aja deh) sering beranggapan astronomi merupakan salah satu cabang ilmu alam yang serius, karena hampir selalu


bertemu dengan angka-angka (aaarrrgghh…!! matematikaaa…!!). Namun tidak dengan situs ini.




Di
langitselatan.com kita dapat membaca bermacam tulisan tentang astronomi. Dari tulisan ringan bergaya kocak, hingga perhitungan matematis yang ringan dapat kita temui. Ini sesuai dengan visi dan misi lang

itselatan.com yang salah satunya adalah memperkenalkan
fun-astronomy kepada masyarakat.
Langitselatan merupakan media komunikasi dan edukasi astronomi di Indonesia sekaligus sebagai sebuah komunitas astronomi berbasi
s dunia maya, yang didirikan oleh alumni Astronomi ITB, dan semenjak tahun 2008 bergabung dengan asosiasi Global Hands on Universe, sebuah asosiasi internasional dalam hal pengembangan dan pengaja
ran astronomi bagi guru dan siswa (baca:
Tentang langitselatan.com).
Mantaps kan???



Kok kayaknya nyimpang banget dari kepribadian saya ya?? Tentu tidak. Waktu kecil, saya sempat punya cita-cita setinggi bintang lho. Sah-sah aja kan?? Namanya juga cita-cita. Kesampaian ya syukur, ga kesampaian ya ga apa-apa..
hehehe..

Oh iya, di situs tersebut ada juga tulisan tentang asal mula isyu kiamat pada tahun 2012 yang

tidak
menghebohkan itu. Udah ah, daripada bengong mikirin cita-cita yang ga kesampaian, mending main
rohan ajah…


…,didedikasikan untuk komunitas langitselatan.com


Datang Juga Akhirnya…!!

CD Gratis dari Canonical yang
ditunggu-tunggu akhirnya datang juga. Dengan membayar Rp. 3.000,- untuk pak pos yang udah cape-cape nganterin. Cuma 19 hari yang dibutuhkan. Padahal jelas-jelas dibilang
"Please note requests usually take from 4 to 6 weeks to deliver, depending on the country of shipping".

Ok deh, installnya minggu depan ajah. Sekalian ngerapiin file-file di kompie user.
(lembur mode: ON).

Yang belon request, buruan minta di
sini untuk
ubuntu dan di
sini untuk
kubuntu.

Hayooo, buruan pesen sebelum keabisan…!!
(emang bisa abis gitu..?!?)




Nasi Uduk "Bang Acim"

Lokasi: Sebelah Pasar Inpres Duren Sawit Jakarta Timur




"Cemilan" Sehari-hari



Woro-woro: Sayembara $250,000

Whuehuehue…

Dari judulnya pasti udah bisa ketebak, ada yang mo ngasih $250,000 (kira2 sama dengan Rp.3M) dengan syarat-syarat tertentu.
Hari gini emang ada yang mo ngasih $250,000?? Ada dunk..!! Nih, beritanya dari
sini nih.

Sepertinya Microsoft udah binun bin pusying bin mumet mikirin penyebaran virus Conficker alias Kido alias Downadup, sehingga selain secara khusus mengeluarkan patch untuk menambal lubang system yang dapat ditembus virus ini, juga sampai mengumumkan sayembara alias reward untuk informasi yang mengarah terhadap ditangkap dan diadilinya mereka yang bertanggung jawab terhadap penyebaran virus ini.
Ck ck ck.. kasiyan yah…

Untuk anda yang sempat kena infeksi virus ini, jangan merasa rendah diri. Sudah jutaan komputer di seluruh dunia terkena dampak langsung penyebaran virus ini. Untuk informasi mengenai Conficker bisa dilihat di
sini.

Sebagai tambahan, Microsoft sudah mengimplemantasikan sebuah
Antivirus Reward Hotline: +1-425-706-1111 dan
Antivirus Reward Mailbox:
avreward@microsoft.com

So, yang ngerasa dirinya Detektif (Cybercrime Detective), Hacker, Cracker, ataw semacamnya, ini tantangan buat anda…

Whuehuehue…