terpaksa hijrah

Astronomi? Siapa Takut…!!





Iseng-iseng browsing tentang heboh kiamat yang d

iprediksi akan terjadi pada tahun 2012 yang akan datang (katanya sih tanggal 12 Desember 2012), eh tau-tau nemu situs astronomi yang berbahasa endonesa. Jadi inget lyrics lagunya Air yang berjudul Bintang.






Bintang di langit


Kerlip engkau di sana

Memberi cahayanya di setiap insan

Bintang by Air


Selama ini kita (eh, kayaknya cuma saya aja deh) sering beranggapan astronomi merupakan salah satu cabang ilmu alam yang serius, karena hampir selalu


bertemu dengan angka-angka (aaarrrgghh…!! matematikaaa…!!). Namun tidak dengan situs ini.




Di
langitselatan.com kita dapat membaca bermacam tulisan tentang astronomi. Dari tulisan ringan bergaya kocak, hingga perhitungan matematis yang ringan dapat kita temui. Ini sesuai dengan visi dan misi lang

itselatan.com yang salah satunya adalah memperkenalkan
fun-astronomy kepada masyarakat.
Langitselatan merupakan media komunikasi dan edukasi astronomi di Indonesia sekaligus sebagai sebuah komunitas astronomi berbasi
s dunia maya, yang didirikan oleh alumni Astronomi ITB, dan semenjak tahun 2008 bergabung dengan asosiasi Global Hands on Universe, sebuah asosiasi internasional dalam hal pengembangan dan pengaja
ran astronomi bagi guru dan siswa (baca:
Tentang langitselatan.com).
Mantaps kan???



Kok kayaknya nyimpang banget dari kepribadian saya ya?? Tentu tidak. Waktu kecil, saya sempat punya cita-cita setinggi bintang lho. Sah-sah aja kan?? Namanya juga cita-cita. Kesampaian ya syukur, ga kesampaian ya ga apa-apa..
hehehe..

Oh iya, di situs tersebut ada juga tulisan tentang asal mula isyu kiamat pada tahun 2012 yang

tidak
menghebohkan itu. Udah ah, daripada bengong mikirin cita-cita yang ga kesampaian, mending main
rohan ajah…


…,didedikasikan untuk komunitas langitselatan.com

Advertisements

13 responses

  1. emang bener mo kiamat??

    October 2, 2012 at 00:00

  2. kiamat "sebentar" lagi

    October 2, 2012 at 00:00

  3. kiamat sudah dekat

    [lanjut maen mafia]

    October 3, 2012 at 00:00

  4. makan banyak mumpung lom kiamat…

    October 3, 2012 at 00:00

  5. r1d0aja said: kiamat sudah dekat

    *nonton sinetron*

    October 3, 2012 at 00:00

  6. jatiagung said: makan banyak mumpung lom kiamat…

    amunisinya masi ada??

    October 3, 2012 at 00:00

  7. jatiagung said: makan banyak mumpung lom kiamat…

    kiamat itu kemusnahan ataukah kebangkitan ?

    October 25, 2012 at 00:00

  8. jatiagung said: makan banyak mumpung lom kiamat…

    menurut anda??

    October 26, 2012 at 00:00

  9. jatiagung said: makan banyak mumpung lom kiamat…

    bangkit idup selepas semua musnah.
    life after death. menurut kehendak dan kuasa Maha Pencipta.

    October 28, 2012 at 00:00

  10. jatiagung said: makan banyak mumpung lom kiamat…

    seep.., mantaps..!!

    October 28, 2012 at 00:00

  11. jatiagung said: makan banyak mumpung lom kiamat…

    ngintip

    SABUDI (sastra budaya indonesia)
    mari kita jaga bersama!

    October 15, 2012 at 00:00

  12. jatiagung said: makan banyak mumpung lom kiamat…

    bintit

    November 14, 2012 at 00:00

  13. jatiagung said: makan banyak mumpung lom kiamat…

    ahihi…

    August 6, 2012 at 00:00

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s