terpaksa hijrah

Ayoo..!! Dukung IGOS Summit 2


Departemen Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia beserta
Kementerian Negara Riset dan Teknologi dan didukung
Departemen Pendidikan Nasional,
Departemen Hukum dan HAM serta
Kementerian Negara Pendayagunaan Aparatur Negara akan menggelar perhelatan open source nasional bertajuk “Indonesia, Go Open Source!� (IGOS) Summit 2. IGOS Summit 2 ini digelar untuk menunjukkan komitmen pemerintah akan pentingnya pemanfaatan perangkat lunak legal yang terjangkau masyarakat melalui pengukuhan kembali komitmen setiap Departemen dan Kementerian Negara yang hadir dalam mendukung gerakan IGOS. Dalam kegiatan ini juga akan dilaksanakan seminar/talkshow, kompetisi serta produk-produk open source. Rangkaian kegiatan ini akan dilaksanakan pada tanggal 6-7 Mei 2008 bertempat di Jakarta City Center (JaCC) lantai 2. Dalam acara ini juga akan dikukuhkan kembali komitmen Departemen serta Kementerian Negara Republik Indonesia dalam mendukung gerakan IGOS.

Untuk informasi selengkapnya mengenai IGOS Summit 2 dapat dilihat melalui situs resmi: http://summit.foss-id.web.id

Mari kita bersama-sama turut berpartisipasi aktif menyemarakkan dan mensukseskan IGOS Summit 2 untuk menunjukkan kemandirian bangsa dengan kreativitas tanpa batas.

Terima kasih.

Sumber: IGOS Summit 2 Siap Digelar

Advertisements

49 responses

  1. gimbal..dirimu panitianya yah…..?

    March 27, 2012 at 00:00

  2. klo mas iqbal panitianya ntar ga jadi seminar dunk…pada kabur semua….hehehe….

    March 27, 2012 at 00:00

  3. hehehe…
    engga…
    cuma lagi semangat sama open source ajah…

    March 27, 2012 at 00:00

  4. balqmunk said: Terima kasih.

    Terima kasih kembali

    March 28, 2012 at 00:00

  5. balqmunk said: Terima kasih.

    kreativitas tanpa batas ki piiye?

    March 28, 2012 at 00:00

  6. balqmunk said: Terima kasih.

    Ooooooooooh, keren keren, tfs the info 😀

    March 28, 2012 at 00:00

  7. balqmunk said: Terima kasih.

    hai imaaaaa..wahhh akhirnya datang jugaaa..

    March 28, 2012 at 00:00

  8. balqmunk said: Terima kasih.

    bintang tamunya adalaaaahh….

    March 28, 2012 at 00:00

  9. balqmunk said: Terima kasih.

    imaaaaaaaaaaaaaaa….

    March 28, 2012 at 00:00

  10. balqmunk said: Terima kasih.

    jreng jreng jreng…

    dan komentator malam ini adalaaaahhh….

    March 28, 2012 at 00:00

  11. balqmunk said: Terima kasih.

    hmm…sopo yo? *mikir*

    March 28, 2012 at 00:00

  12. balqmunk said: Terima kasih.

    dan pembawa acara kita adalaaaaahhh…

    March 28, 2012 at 00:00

  13. balqmunk said: Terima kasih.

    tok isi dhewe wae yo Bal…pulpenku entek jee..

    March 28, 2012 at 00:00

  14. balqmunk said: Terima kasih.

    hihihihihihi…
    yo wis lah….

    sampai jumpa minggu depaaan….

    March 28, 2012 at 00:00

  15. balqmunk said: Terima kasih.

    ba bayyyy!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    March 28, 2012 at 00:00

  16. balqmunk said: Terima kasih.

    thaa.. thaaaaaa….!!

    March 28, 2012 at 00:00

  17. balqmunk said: Terima kasih.

    sok imutt…nek ono bayi koyo kowe mesti medeni bocah…

    March 28, 2012 at 00:00

  18. balqmunk said: Terima kasih.

    jkkwkwkkwkwkwkkwk………….

    March 28, 2012 at 00:00

  19. balqmunk said: Terima kasih.

    panitianya iqbal mah pasti kacauuuuuuuuuuuuuuuuu… dan berantakan ……ngomong opo koe bahasanyee wong jowo……balq balq balq……bikin mumet aku..pussssssspusssss singggggggg…..@@@@@

    March 28, 2012 at 00:00

  20. balqmunk said: Terima kasih.

    bahasanye wong jowo?…emange situ bukan orang jowo po?

    March 28, 2012 at 00:00

  21. balqmunk said: Terima kasih.

    zam2 orang pakistan…

    wakakakakak…

    March 28, 2012 at 00:00

  22. balqmunk said: Terima kasih.

    byuuhhh….

    March 28, 2012 at 00:00

  23. balqmunk said: Terima kasih.

    muncraaattt…!!

    March 28, 2012 at 00:00

  24. balqmunk said: Terima kasih.

    wong pakistan kok mlipis indonesiane..

    March 28, 2012 at 00:00

  25. balqmunk said: Terima kasih.

    iyoo.. tapi ojo sambil muncrat…!!

    March 28, 2012 at 00:00

  26. balqmunk said: Terima kasih.

    gek fluuu jee…dadi melu melu muncrat..sorry..

    March 28, 2012 at 00:00

  27. balqmunk said: Terima kasih.

    hmmmpphh… penyebar virus…!!

    jangan2 virus HIV…
    syereeeemmm…

    March 28, 2012 at 00:00

  28. balqmunk said: Terima kasih.

    cuman rabies kok

    March 28, 2012 at 00:00

  29. balqmunk said: Terima kasih.

    hiks…

    mlayuuu…..

    March 28, 2012 at 00:00

  30. balqmunk said: Terima kasih.

    oyakkkk…cokottt!!!

    March 28, 2012 at 00:00

  31. balqmunk said: Terima kasih.

    ga kena… ga kena…
    weeeee…

    March 28, 2012 at 00:00

  32. balqmunk said: Terima kasih.

    nyokot tikusss

    March 28, 2012 at 00:00

  33. balqmunk said: Terima kasih.

    mesak ke tikuse…
    wis ga nggawe mouse meneh…

    March 28, 2012 at 00:00

  34. balqmunk said: Terima kasih.

    hihihi..

    March 29, 2012 at 00:00

  35. balqmunk said: Terima kasih.

    lak bener tho ono sing ngrasani? sopo sing omong2 wong pakistan? aku wong pakistan loh

    *pakis ngetan :D*

    March 29, 2012 at 00:00

  36. balqmunk said: Terima kasih.

    Warnetnya pake open source ya? gak mampu beli XP? atau duitnya buat riset linux?

    March 29, 2012 at 00:00

  37. balqmunk said: Terima kasih.

    ge dang dimusnahkan, cari ganti kucing yang lain aja atau mending ikan aja.

    March 29, 2012 at 00:00

  38. balqmunk said: Terima kasih.

    hihihihi….

    March 29, 2012 at 00:00

  39. firdaushanif said: Warnetnya pake open source ya? gak mampu beli XP? atau duitnya buat riset linux?

    Warnet ku XP Home yang beli license langsung ke microsoft indonesia…
    cuma, aplikasi2 yang lain pake yang freeware…
    contohnya:
    > tulis-menulis, berhitung, presentasi: openoffice…
    > AntiVirus: AVG Free Editon
    > Compres File: 7Zip
    > dan lain2…

    Open Source itu tidak selalu berarti gratisan…
    Banyak juga orang yang berpikiran, pake linux karena kantong tipis. memang tidak salah juga. Tapi banyak juga orang yang punya dana lebih, tapi tetap memilih linux. Salah satu alasannya, mungkin karena kestabilannya, filosofi dari open source itu sendiri (yang maksudnya adalah kebebasan berkehendak), Tingkat keamanannya, dan yang lucu, ada yang beralasan karena aman dari virus (menurut saya alasan itu lucu)…

    begitchuuuu… (kira2)

    March 29, 2012 at 00:00

  40. firdaushanif said: Warnetnya pake open source ya? gak mampu beli XP? atau duitnya buat riset linux?

    wooo pakare linux…

    March 29, 2012 at 00:00

  41. firdaushanif said: Warnetnya pake open source ya? gak mampu beli XP? atau duitnya buat riset linux?

    hihihihihi…
    maap.. maap..

    March 29, 2012 at 00:00

  42. firdaushanif said: Warnetnya pake open source ya? gak mampu beli XP? atau duitnya buat riset linux?

    lha kok maap?…aku menyimak dari jauh nehh…met liburaaaaaaaaaaannn daaaaaaaaaaa

    March 29, 2012 at 00:00

  43. firdaushanif said: Warnetnya pake open source ya? gak mampu beli XP? atau duitnya buat riset linux?

    Tanya: warnet langganan sy pake open office, sy sendiri pernah nyoba program ini di pc rumah, kenapa utk buka file relatif lebih lama dibanding ms office? padahal besar filenya gak sampai 100 kb?

    March 29, 2012 at 00:00

  44. firdaushanif said: Warnetnya pake open source ya? gak mampu beli XP? atau duitnya buat riset linux?

    buka file apa dulu?
    file itu dibuat pake apa? apa pake openoffice ataw ms. word?

    mungkin yang dimaksud lama itu bukan buka filenya, tapi buka aplikasinya yah?
    klo itu sih gampang:
    buka tool>options
    trus pilih openoffice.org>memory
    centang openoffice.org quickstarter

    niscaya buka aplikasi openoffice lebih cepat. tapi konsekwensinya, loading windowsnya agak lebih lama, krn openofficenya diloading di startup windows…
    CMIIW…

    March 31, 2012 at 00:00

  45. firdaushanif said: Warnetnya pake open source ya? gak mampu beli XP? atau duitnya buat riset linux?

    mas……… saya mo nanya??

    May 18, 2012 at 00:00

  46. firdaushanif said: Warnetnya pake open source ya? gak mampu beli XP? atau duitnya buat riset linux?

    mo makan boleh??

    May 18, 2012 at 00:00

  47. firdaushanif said: Warnetnya pake open source ya? gak mampu beli XP? atau duitnya buat riset linux?

    ga bole..!!

    May 19, 2012 at 00:00

  48. firdaushanif said: Warnetnya pake open source ya? gak mampu beli XP? atau duitnya buat riset linux?

    minum?

    May 20, 2012 at 00:00

  49. firdaushanif said: Warnetnya pake open source ya? gak mampu beli XP? atau duitnya buat riset linux?

    apalagi minum…
    ga bole…!!

    May 20, 2012 at 00:00

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s