terpaksa hijrah

Horee…, Ubuntu 7.10 (Gutsy Gibbon) udah rilis..!!

Apaan sih ubuntu itu..? penyakit usus buntu ya..?? penyakit kok dirilis..?? penyakit yang aneh..!! Mungkin kata-kata seperti itu yang akan dilontarkan jika belum pernah berkenalan dengan dunia open source.

Ubuntu adalah suatu sistem operasi bebas dan open source yang menggunakan Debian sebagai fondasinya dan dirilis secara berkala (setiap enam bulan), fokus utama sistem operasi Ubuntu adalah para pengguna dan kemudahan penggunaan (sesuai dengan "Just Work" TM) dan pada setiap rilis Ubuntu akan memberikan perbaikan keamanan selama 18 bulan. Ubuntu menyertakan lingkungan desktop Gnome / KDE / XFCE terbaru di setiap rilis dan juga menyertakan beragam pilihan perangkat lunak untuk server dan desktop yang semuanya dikemas ke dalam satu CD.

Nah.., Ubuntu 7.10 (diberi nama ‘Gutsy Gibbon’) baru kemaren (18 Oktober 2007) dirilis. Para pengguna Ubuntu 7.04 (Feisty Fawn) serta orang-orang yang ingin mencoba versi terbaru ini sudah jauh2 hari menunggu rilis versi ini. Ubuntu 7.10 merupakan rilis ke tujuh sejak Ubuntu kali pertama proyek Ubuntu berdiri. Dan tentu saja banyak perubahan dari rilis sebelumnya.

Untuk mengetahui informasi lebih lanjut dan fitur-fitur terbaru yang terdapat pada Ubuntu 7.10 Anda dapat membacanya pada halaman berikut ini:

Untuk men-
download, bisa mengunjungi link berikut:

So…, silakan mencoba rilis ini.

Btw, gw juga lagi
download nih..

Bill Gates aja merekomendasikannya.. (
LOL)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s